I weisswurst sono i tipici wurstel bianchi bavaresi che si possono gustare all’Octoberfest.
Questa ricetta, originaria di Monaco di Baviera, viene preparata per essere consumata la mattina a colazione.
- 6 weisswurst Cis
- q.b. cipolla bianca o di Tropea
- 500 g patate
- 200 ml birra chiara
- q.b. prezzemolo
Preparare la cipolla in agrodolce. Portare ad ebollizione l’acqua e iniziare a preparare il purè di patate.
Quando la cipolla è pronta, scaldare bene la griglia e adagiarci sopra i weisswurst lasciandoli cuocere finche sui lati non si saranno formate le classiche linee da griglia.
Adagiare i weisswurst sulla cipolla in agrodolce ancora in padella e sfumare il tutto con la birra.
Alzare la fiamma e cuocere finchè la birra non sarà evaporata.
Una volta pronto anche il purè, servire lo stesso in un piatto insieme ai wurstel e alla cipolla. Lavare ed asciugare il prezzemolo, tritarlo e cospargerlo sopra il purè e il resto delle pietanze.
Servire il tutto accompagnato da senape dolce al miele e birra fresca.
- Il weisswurst può essere abbinato anche al cavolo rosso tedesco, purè di patate con salsa e funghi o crauti
- Da cotto può essere addolcito con l’aggiunta di zucchero di canna, chiodi di garofano e noce moscata.
- Poiché il weisswurst è molto tenero, dovrebbe essere cotto a fuoco lento.
- Per essere sicuri della freschezza del weisswurst, è possibile controllare che il colore verde delle macchie di prezzemolo sotto la pelle bianca sia ancora vibrante. Se il colore risulta grigio opaco, il wurstel non dovrebbe essere mangiato.